Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY EX ART. 13 D.LGS. 196/2003

Ai sensi dell’art. 13 del d. lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (“Codice Privacy”), la presente informativa descrive le modalità con cui Payback Soc. Coop tratta i dati personali degli utenti ricevuti tramite il suo sito Internet (il “Sito”) accessibile dal dominio:

https://www.paraspiffero.it/

corrispondente alla pagina iniziale del sito.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati personali è Payback Soc. Coop (di seguito “Payback”), con sede legale in Misterbianco (CT) Via San Nicolò n. 268 situata in Italia.

FINALITA’ E MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Payback tratterà i dati personali degli utenti raccolti durante la navigazione e/o l’utilizzo del Sito, ovvero al momento della registrazione e dell’inoltro degli ordini di acquisto, attraverso strumenti elettronici e automatizzati (v. anche successiva sezione “Cookie”).

I dati personali potranno essere trattati per le seguenti finalità:

  1. a) esecuzione degli obblighi strettamente connessi all’utilizzo del Sito, alla registrazione e all’accesso alle aree riservate dello stesso, all’invio degli ordini di acquisto e alla gestione del rapporto contrattuale;
  2. b) rispondere a specifiche richieste degli utenti;
  3. c) adempiere ad obblighi di legge;
  4. d) esecuzione di statistiche e misurazione del livello di soddisfazione del cliente, nonché invio di comunicazioni commerciali e di newsletter (mediante posta e telefono, posta elettronica e sms, anche tramite strumenti automatizzati) ai contatti rilasciati al momento della compilazione del form di registrazione online;
  5. e) trattamento delle informazioni relative all’uso del Sito (quali frequenza d’uso, modalità, abitudini, interessi, statistiche, ordini di acquisto, etc.) attraverso l’impiego di cookie (v. successiva sezione “Cookies Policy di PAYBACK”).

Ove necessario, Payback provvederà ad acquisire il consenso specifico degli utenti al relativo utilizzo dei dati (ad es. per invio di comunicazioni commerciali).

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti o al rispetto di eventuali adempimenti di legge. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati. Le informazioni raccolte sono registrate in un ambiente sicuro, nel rispetto degli obblighi previsti nel Codice delle Privacy ed in particolare nell’Allegato B.

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO

In merito alle finalità di cui ai precedenti punti a), b) e c), il conferimento dei Suoi dati personali a Payback è obbligatorio, e il relativo trattamento non richiede il suo consenso. L’eventuale rifiuto di fornire i dati potrà determinare l’impossibilità per Payback di dare corso al rapporto contrattuale e di evadere gli ordini di acquisto secondo i tempi e le modalità riportate nelle condizioni di vendita. Il conferimento dei dati relativi ai campi contrassegnati come non obbligatori all’interno dei form di registrazione è invece facoltativo.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti d) ed e) è facoltativo. In tale ultimo caso non sussistono pertanto conseguenze in caso di un Suo rifiuto o della revoca del consenso prestato, se non, laddove non altrimenti consentito dalla legge.

Viene sin d’ora precisato che il contratto d’acquisto sarà archiviato da Payback e può essere inviato per e-mail insieme ai termini e condizioni di vendita. I dettagli relativi agli ordini più recenti sono disponibili nell’area personale di ciascun cliente.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

 In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

 Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’utente che decide di registrarsi alla newsletter per il tramite della procedura prevista nel sito, fornisce volontariamente e coscientemente l’indirizzo di posta elettronica al quale verranno inviate comunicazioni relative al sito e/o di natura commerciale.

L’utente che decide di registrarsi al sito per accedere ai servizi offerti per il tramite dello stesso fornisce, se si tratta di persona fisica, volontariamente e coscientemente il proprio indirizzo di posta elettronica, il proprio nominativo (nome e cognome), l’indirizzo di residenza e/o l’indirizzo per la spedizione dei prodotti acquistati, il codice fiscale, il numero di telefono fisso e/o il numero di cellulare, il numero di carta di credito se decide di corrispondere il prezzo per mezzo di tale modalità di pagamento. Se si tratta di persona giuridica, l’utente che decide di registrarsi al sito per accedere ai servizi offerti per il tramite dello stesso fornisce, volontariamente e coscientemente, la ragione sociale, la partita iva e/o codice fiscale se diverso, l’indirizzo della sede, l’indirizzo per la spedizione, l’indirizzo mail, il numero di telefono fisso, telefax e/o numero di cellulare, il numero di carta di credito se decide di corrispondere il prezzo per mezzo di tale modalità di pagamento.

 NON DIVULGAZIONE DEI DATI

I Dati Personali, raccolti con la presente registrazione, potranno essere trattati solo da incaricati del trattamento, preposti alla gestione del Servizio richiesto ed all’eventuali attività di marketing, ovvero a soggetti terzi, previamente incaricati in qualità di incaricati ovvero di responsabili esterni, che agiscano per conto di Payback, per lo svolgimento di attività di consegna dei prodotti, ovvero potranno essere comunicati ad istituti di credito, consulenti legali e fiscali.

TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

Payback potrebbe trasferire parte dei suoi dati in uno dei suoi database all’estero, anche al di fuori della Comunità europea, nel rispetto dei requisiti richiesti dal Codice Privacy e/o in conformità delle autorizzazioni rilasciate dal Garante della Privacy. In ogni caso, il trasferimento di dati a parti terze in tali paesi non avverrà senza avere ottenuto preventivamente il Suo esplicito consenso.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Le precisiamo che in qualità di interessato ai sensi dell’art. 4, comma 1, lett. i, del D.Lgs. 196/2003, può esercitare, in qualunque momento, i diritti previsti dall’art. 7 del D.Lgs. 196/2003, il cui testo è di seguito riportato, inviando una comunicazione ai seguenti punti di contatto: Payback Soc. Coop. Via San Nicolò n. 268 – Misterbianco (CT) – Indirizzo mail: info@.com

 Art. 7 del D.Lgs. 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 I diritti previsti dall’art. 7 possono essere esercitati tramite l’invio di una lettera raccomandata, fax o e-mail al titolare del trattamento sopra indicato.

facebook 1
location 1
whatsapp
youtube 1
telephone